首页 > 热点关注
区领导调研鹿西基层社会治理工作

发布日期:2019-11-01 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]



核心提示:10月30日下午,区委副书记吴志安带队前往鹿西乡调研基层社会治理工作。

 

了解“渔小二”在工作中发挥的作用。

 

座谈会现场。

 

  10月30日下午,区委副书记吴志安带队前往鹿西乡调研基层社会治理工作。

  调研组一行前往鹿西乡社会治理综合指挥室,详细了解该乡正在试点打造的“智慧岛”综治平台功能、运行和操作流程,听取了“网格化管理、一张网服务”开展情况。在该乡特色品牌“渔小二”工作室,调研组通过海陆服务网络图,了解了“渔小二”在“最多跑一次”、信访代跑、矛盾纠纷调解等工作中发挥的实际作用。

  随后,调研组一行前往鹿西村察看洞头区首个村级渔业信息指挥中心,通过连线海上渔船、听取介绍等形式,全面了解鹿西乡海陆基层治理情况。调研组还听取了乡村两级基层社会治理工作运行情况和建议,与会人员展开讨论。

  吴志安指出,鹿西乡要继续打造基层治理“渔小二”品牌,让群众少跑腿、干部多跑腿;要强化党员引领作用,不断探索农村海岛社会治理新路子;要完善基层治理体系,做到服务精细化、精准化,争取打造出一支网格员尖兵队伍,努力将花园鹿西打造成“海上枫桥”样板。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统