首页 > 部门动态
区住建局加大检查力度规范房产中介从业行为

发布日期:2019-10-25 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]



10月25日上午,区住建局组织人员对全区22家中介机构进行随机抽查。

 

检查现场。

  10月25日上午,区住建局组织人员对全区22家中介机构进行随机抽查。

  专项检查中,区住建局与中介从业人员进行交流,提醒并重点就房地产中介机构是否诚信经营、合法经营,是否发布虚假房源信息,以不实价格信息招揽业务,诱骗消费者;未在经营场所醒目位置标明房地产中介服务项目、服务内容、收费标准;恶意价格串通、囤积房源;违规开展租金消费贷款业务等多种不良市场行为进行检查。针对检查发现个别中介机构未持证上岗、未进行租房合同备案、未及时更新租房信息等问题,检查人员当场进行指正并给予整改意见,要求及时整改到位。

  下一步,区住建局将继续按照市局工作部署,做好日常监督检查工作,着力完善租房信息备案制度,收费信息公布制度,加大多部门联合执法力度,进一步规范房地产经纪机构从业行为。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统