首页 > 通知公告
关于拟给予区委政法委等9家单位、黄根忠等37名个人嘉奖的公示

发布日期:2017-05-31 访问次数:字号:[ ]


        为激励先进,树立典型,充分调动广大干部、集体参与 “平安洞头”建设的积极性、主动性,根据《公务员奖励规定(试行)》和《浙江省行政奖励暂行办法》等规定,经征求意见、组织审核,现将区人民政府拟给予区委政法委等9家单位、黄根忠等37名个人嘉奖的有关情况予以公示(根据推荐单位排名)。公示时间从2017年5月31日至6月8日止,共7个工作日。公示期间个人或组织如有异议的,请在公示期内将意见和建议以书面形式向洞头区平安办反映,联系电话:63479278。

 

             

                                                                                                                        洞头区平安办  

                                                                                                                        2017年5月31日

 

集体:

洞头区委政法委主要事迹

作为全区平安建设综合协调指挥机构,区委政法委(区平安办)在区委、区政府坚强领导和社会各界大力支持下,紧紧依靠政法及相关部门的协同配合,以“平安全省前列、综治全国争优”为总目标,坚持和发展“枫桥经验”,全力深化“平安洞头”建设,注重动态督促,落实平安第一责任,注重责任强化,保障社会面稳定,注重综合治理,夯实基层基础,注重全民动员,提升平安三率水平,连续12年被省委省政府命名为“平安区(县)”,创成全省第一批“无邪教县”,被授予“全国平安建设先进县”、“全国无邪教创建示范县”荣誉称号。

 

温州市公安局洞头区分局主要事迹

12年来,公安洞头分局全面聚焦平安创建工作,创新深化治安治理方式,打防管控综合施策,为“海上花园”建设提供清静有序的治安环境。大力开展“纠陋习、保平安、建秩序”交通管理五大行动、消防安全“祥和系列”行动和“缉枪治爆”专项行动,确保安全监管不出大事。打通陆海防控战线,推进“陆海一体、网格立体”防控体系高效运转,实现清静治安良好局面。推行“四侦合一、多警联动、卡控贯穿”的合成打击新模式,强化“春雷”“清雷”行动本地化部署,高压打击突出违法犯罪。

 

洞头区海洋与渔业局主要事迹

2005年以来,洞头区海洋与渔业局深推主体责任落实,深化渔船安全监督管理,全面提升渔业行政执法能力,实现全区渔船安全无较大以上安全生产事故,确保渔区社会稳定。先后获得2010年度县级平安综治先进集体、2014年全省渔船安全救助信息系统先进集体、2015年度全市综治工作先进集体、2016年温州市防台抢险救灾先进集体、2016年洞头区G20杭州峰会维稳安保工作先进集体,浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”专项执法行动先进集体等荣誉、2016年全省渔业安全生产一类地区渔船安全生产目标管理责任制考核评定一等奖。

 

洞头区安全生产监督管理局主要事迹

近几年来,洞头区安监局始终把平安建设工作放在重中之重,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,以保安全、促稳定为中心,稳步推进安全生产监管工作。严格落实领导责任制和目标管理责任制,定期研究,使平安建设工作与业务工作同部署、同检查、同考核。大力开展宣传教育活动,积极宣传安全生产与平安建设知识,切实提高广大群众和员工的安全意识,激发其参与平安建设的积极性。强化安全生产执法监察,始终保持安全生产领域“打非治违”高压态势。深入开展安全社区、安全生产标准化建设,狠抓安全生产隐患排查治理,确保全区安全生产形势持续稳定。

 

北岙街道主要事迹

2005-2016年,北岙街道以“保一方平安促一方和谐”的高度政治责任,全面深化平安洞头建设和社会管理创新,每周定期召开平安建设工作会、推进会,按需研究平安建设工作,做到“月月分析、日日关注”。构建防控格局,推进社会管理创新,点上做好网格化管理,面上完善海区、港区、社区管理服务机制,构筑点面结合、海陆联动的平安大格局。强化防范于未然,抓矛盾源头的维稳意识,深入开展矛盾排查化解及破难攻坚大行动。拓宽群众来访来信投诉渠道,及时高效处理各类群众投诉件。先后获得省级无邪教街道、全市平安创建优秀街道、全市禁毒工作先进集体等荣誉称号。

 

东屏街道主要事迹

2005-2016年,东屏街道综治工作在街道党工委、办事处和上级政法、综治有关部门的领导下,紧紧围绕创建“平安东屏”为目标,加强社会治安综合治理,坚持打防并举,强化基层基础,街道党工委、政府与各村、企事业单位的主要负责人签订社会治安综合治理、信访工作目标责任书、安全生产工作目标责任书,开展平安隐患排查整治,加大平安宣传力度,强化工作检查、督促、考核,使平安工作落到实处。

 

元觉街道主要事迹

2005-2016年,元觉街道以平安创建为抓手,以维护社会稳定为出发点,坚持预防为主、打防并举、标本兼治,推进社会综合治理,强化组织领导,层层压紧压实工作责任,强化阵地建设,提升平安综治管理水平,强化矛盾调解,构筑基层调解网络,加快民情处置流传,及时掌握矛盾纠纷调解动态,做到预警在先,教育在先,控制在先,有效化解了状元村长期以来的信访问题,先后完成G20维稳、两会等重大维稳任务,有力地维护了辖区的社会稳定。

 

鹿西乡主要事迹 

        2005 -2016年,鹿西乡不断深化“平安鹿西”创建和社会治安综合治理工作。深入学习“枫桥经验”,开展矛盾纠纷与社会不安定因素的排查调处工作,引导群众把调解作为解决矛盾纠纷的重要选择。融合调解工作的资源,形成合力。加强宣传教育,注重引导,营造“平安鹿西”建设的浓厚氛围。通过“鹿西之窗”微信公众号、村居LED户外显示屏、广播、短信等宣传媒介合宣传途径,同时结合文化礼堂、渔家广场现场咨询等活动,全方位深入开展平安宣传,提高群众、企业职工的安全意识。圆满完成敏感时期维稳安保工作,确保重点人、事管控到位,没有发生一起安全事故。

 

海霞妈妈志愿者服务总队主要事迹

自队伍成立以来,海霞妈妈为推进“平安北岙”建设,构建和谐社会,做出了突出贡献。该志愿者服务队先后获得“温州市优秀平安志愿服务队”和“浙江省优秀平安志愿服务队”荣誉称号,浙江省优秀消防志愿者(服务队)称号,获得温州市三八红旗集体,银海社区“海霞妈妈”志愿者服务分队队长叶美英获得“温州市优秀平安志愿者”荣誉称号,岭背社区“海霞妈妈”志愿者服务分队小组长南大桃获得“温州市优秀平安志愿者”和“浙江省优秀平安志愿者”荣誉称号。海霞妈妈妈妈们通过自己辛勤的无偿劳动成为平安创建活动现场的生力军,是海岛的“平安使者、文明卫士、共建模范”。

 

个人:

黄根忠主要事迹

黄根忠,男,汉族,1970年9月出生,1994年8月参加工作,现任洞头区委政法委副书记、平安办、维稳办主任,推荐单位洞头区委政法委。2013年8月担任区委政法委副书记、平安办、维稳办主任以来,该同志以“平安全省前列、综治全国争优”为总目标,紧盯平安考核指标不放松,采取动态考核、包案经营、模拟打分、暗访督查、重点约谈等一系列举措,强化责任落实,着力夯实基层基础,保障社会面稳定,平安洞头建设成效显著,连续十二年被省委、省政府命名为“平安县(区)”,率先捧回平安金鼎,先后被授予“全国平安建设先进县”、“全国无邪教创建示范区”。被评为2014-2015年省级社会治安综合治理先进个人、2016年省级G20杭州峰会维稳安保服务保障先进个人。

 

郑灵巧主要事迹

郑灵巧,男,汉族,1965年4月出生,1985年8月参加工作,现任区综合行政执法局,推荐单位洞头区委政法委。自2006年7月至2011年12月,担任洞头县委政法委政法委任政法委副书记、县平安办、综治办、维稳办、610办、流口办主任。任职期间,始终把维护稳定作为第一责任,和政法委机关工作人员一起,努力开拓进取,奋力克难攻坚,以“平安全省前列、综治全国争优”为总目标,深入推进“平安洞头”创建,2011年度排名全省第一,连续7年始终保持全市第一、全省前茅。本人也获得2006-2007年度全省社会治安综合治理先进个人,2010-2011年度全省社会治安综合治理先进个人,2009-2012年全国平安建设先进县领导干部嘉奖。

 

颜厥苗主要事迹

        颜厥苗,男,汉族,1968年10月出生,1987年8月参加工作,现任洞头区纪委派驻第一纪检组组长,推荐单位洞头区委政法委。 2009至2015年在政法委任职期间,一直分管平安综治工作,在这几年工作中,所分管的平安创建成绩喜人,取得了诸多荣誉,我区平安考核三次居全省第一,获得全国平安创建先进县荣誉称号,平安“四率”连续6年居全市第一,并且在省统计局四率抽查中连续5年实现“零扣分”。其本人也多次被评为市级先进个人。2011年被评为市社会治安综合治理先进个人,2013年—2014年度市政法工作先进个人,2015年被评为市社会治安综合治理先进个人。

 

张亚勤主要事迹

张亚勤,女,汉族,1983年3月出生,2006年8月参加工作,现任洞头区综治办副主任,推荐单位洞头区委政法委。自2008年10月进入洞头政法委工作以来,该同志始终坚持以积极认真、尽职尽责的态度对待工作,以苦干实干加巧干的精神勤奋工作,不断提高工作效率,积极参与平安夺金鼎专项攻坚活动,每月带队、参与多层面、多维度平安暗访督查,积极助推综治“一张网”建设,有效破解“三率”提升瓶颈,主笔或参与年度平安建设调研课题,总结洞头平安建设工作经验,为“平安洞头”建设献计出力。被评为2009、2016年度平安建设先进个人。

 

郑香主要事迹

        郑香,女,汉族,1967年10月出生,1988年8月参加工作,现任洞头区委政法委平安综治维稳中心主任,推荐单位洞头区委政法委。自2004年“平安浙江”创建以来,郑香同志整整12年坚守在平安创建工作岗位,默默无闻从事基层平安创建工作,充分发挥自己的潜能,积极主动开展平安创建的各项工作,出色的完成各项任务,为洞头连续十二年获“平安县”称号做出积极的贡献。2006-2007年度被评为“平安浙江”建设先进工作者,2009年度获得全市平安创建先进个人嘉奖,2010年度被评为全市社会治安综合治理先进个人,2015-2016年度被评为全市政法系统先进个人,2005-2009年度被评为洞头县平安创建先进个人。

 

南琴慧主要事迹

南琴慧,女,1985年7月出生,2011年8月参加工作,现任区委政法委执法监督室主任。自参加工作以来,该同志一直从事平安综治工作,工作期间能紧紧围绕平安综治各项决策部署,认真履行职责、扎实开展工作,经常性下村指导平安综治工作及网格化管理工作,切实推进基层平安综治创建工作。被评为2012年度温州市社会管理综合治理工作先进个人;2013、2014年度县级平安综治先进个人,2015年省级优秀网格员。

 

张剑亮主要事迹

张剑亮,男,汉族,1965年1月出生,1981年12月参加工作,现任温州市公安局洞头区分局党委副书记常务副局长,推荐单位区公安分局。该同志从警以来,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,忠实地履行党和人民赋予的神圣职责。2013年开始分管平安建设工作后,他身先士卒,立足长远,殚精竭虑,以承接历史的责任感,不断夯实公安基础建设,确保了一方平安,为人民群众创造了安居乐业的社会环境。在他的不懈努力下,每年洞头公安平安创建省市排名靠前,在2016年以零扣分获得全市第一的优异成绩,为洞头平安建设夺金鼎作出了应有的贡献。2016年被浙江省委评为服务保障G20杭州工作中作出突出贡献个人

 

林永志主要事迹

林永志,男,1970年6月出生,1994年9月参加工作,现任洞头区海洋与渔业局党委委员、副局长,推荐单位区海洋与渔业局。该同志自2015年分管渔业安全生产工作以来,立足本职岗位,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,切实担负起领导责任和政治责任,全面落实渔业安全生产责任制,全身心投入到平安综治和平安渔业示范区创建工作中,为我区平安建设工作做出了重要贡献,也使区海洋与渔业局先后摘得2015年度全市综治工作先进集体、2016年温州市防台抢险救灾先进集体、2016年洞头区G20杭州峰会维稳安保工作先进集体,浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”专项执法行动先进集体等荣誉。

 

邱玉婵主要事迹

邱玉婵,女,汉族,1965年9月出生,1982年8月参加工作,现为洞头区安监局副主任科员干部,推荐单位区安监局。该同志是一位安监战线上的老同志,曾担任过安监局办公室负责人、危险化学品管理科科长一直到安全监察大队大队长,十几年来始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,树立了“以人为本,安全第一,生命至上”的安全理念,严格执行落实各项政策、法律法规,注重规范管理,创造性的开展工作,依法行政积极投身平安建设,在平凡的岗位上兢兢业业勤勉工作,为我区安全生产监察执法、危化品、矿山、烟花爆竹监管、企业标准化创建等工作作出重大贡献。曾多次被评为“安全生产”先进个人和“优秀共产党员”等荣誉称号。

 

侯合海主要事迹

侯合海,男,汉族,1969年9月出生,现任洞头区海洋与渔业局党委书记、局长,推荐单位北岙街道。该同志在担任北岙街道党工委副书记,办事处主任期间,紧紧围绕发展和稳定大局,加大“平安北岙”创建,全面推进平安综治建设。强化责任落实,将平安综治工作纳入街道经济和社会发展的总体目标,把平安综治工作纳入镇村干部年终考核内容,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。注重创新管理,实施网格化综合管理,以大社区管理,小社区服务为模式,开展“六大亮点”创建,搭建“1+2+20+7”便民服务平台。着力化解矛盾,充分整合“洪老师法律咨询调处室”等调处力量,把排查化解工作由矛盾“中转站”向源头防范和“事前解决”延伸。

 

赵海山主要事迹

        赵海山,男,汉族,1969年4月出生,1991年3月参加工作,现任洞头区委办公室主任,推荐单位北岙街道。该同志于2009年12月至2011年12月担任北岙街道党工委副书记、办事处主任期间,勇于担当,主动作为。建机制明责任,牵头梳理细化22项重点工程涉及的政策处理工作至44项,实行“周例会、季推进”制,实时跟踪推进,随时破解难题。实行政策处理月考核评估制和月兑现公示制,提升政策处理透明度,激发街道村居干部积极性。强网格解难题,结合“网格化管理”工作,实行重点工程“三色民情”网格制,将政策处理工作细化到村居网格中。共建共享促平安,带领村干部深入村居,开展政策处理宣传、督导工作,真情沟通、耐心疏导,合理合法解决他们的诉求。

 

梁祥赞主要事迹

       梁祥赞,男,汉族,1973年2月出生,1995年5月参加工作,现任洞头区农林水利局局长,推荐单位北岙街道。该同志于2006.03-2008.10和2015.03-2016.12先后担任北岙镇镇长和北岙街道党工委书记,期间每年基本完成全区近三分之一的政策处理任务。强化街道干部驻村制度,深化“红色细胞工程”,细化综合治理网格建设,通过悉心接访、精心下访、定期约访、科室联访等方式密切干群关系。探索建立“三色”民情收集处置制度,通过信息处置中心、网络平台及时处理各种民情信息和群众利益诉求,让简单事务立即办、重大事务承诺办、疑难事务联系办,从而使民情反应有渠道、民情处置有通道,民情反馈有专道。切实避免了矛盾激化,有效维护了街道社会稳定。

 

洪文才主要事迹

       洪文才,男,汉族,1969年1月出生,1992年8月参加工作。现任洞头区委宣传部常务副部长,推荐单位北岙街道。该同志在北岙街道分管平安综治工作期间,认真履职,以“平安北岙”创建为主线,通过三项强化,创新工作措施,夯实综治基础,全面推进平安综治各项工作措施的创新和落实。强化责任落实,明确各职能科室的职责和任务,加强督促检查,做到每季一考核,每季一点评,理清思路。强化平安宣传,实行日常宣传与重点宣传相结合,每季一主题,每月有活动,营造了浓厚的舆论氛围。深化矛盾纠纷化解,出台街道调解奖励机制,加强调解网络平台录入工作。深化网格管理工作。健全完善网格岗位责任等内部管理制度,确保网格工作规范运行。

 

褚志攀主要事迹

       褚志攀,男,汉族,1978年6月出生,1997年7月参加工作,现任洞头区信访局党组书记、局长,推荐单位北岙街道。该同志担任北岙街道平安综治分管领导以来,凭着对党的事业的忠诚,对平安工作的执着,以实际行动践行一个人民公仆的职责,始终坚守在平安综治工作第一线,积极探索基层平安建设新举措,着力在抓基层、夯基础、办实事上下功夫,取得了丰硕的成果,北岙街道先后被评为全市社会管理创新工作先进集体、洞头县平安综治先进集体、全省社会管理综合治理先进集体、全市平安创建工作先进单位、全县信访工作先进集体、全县平安建设先进集体等各种荣誉,为维护洞头和谐稳定做出了一份贡献。

 

林浙主要事迹

林浙,男,汉族,1979年1月参加工作,1998年参加工作,现任大门镇人民政府副镇长,推荐单位北岙街道。该同志从事平安工作整整10年,无论是担任禁毒专管员、信访专干,还是担任中心副主任、专职副主任,林浙同志始终站在平安维稳的第一线,面对有事相求的上访群众,生活困难需要扶助的来访者,林浙同志总是耐心细致地解释,认真梳理排查上访苗头,逐个研究调处方案,果断的处理信访问题, 及时向主管领导汇报,确保了上下信息灵、情况明。从事平安工作10年,林浙同志兢兢业业,勤勤恳恳,各项工作得到上级有关部门的充分肯定。被评为2006年度县级综治工作先进个人、2009、2012年度县级平安建设先进个人、2012年度全市社会管理综合治理工作先进个人。

 

郑建林主要事迹

郑建林,男,1968年3月出生,1988年9月参加工作,现任洞头区科学技术协会主席(候选人),推荐单位大门镇。2003年4月至2011年4月,担任大门镇党委副书记,分管政法工作。任职期间,该同志始终把维护社会稳定放在首位,团结一致、扎实工作。该同志突出抓好制度建设,建立健全平安综治领导责任制、平安综治定期会议制、平安综治定期分析研判等制度,进一步完善了矛盾纠纷排查调处机制,平安综治工作各项制度得到全面落实,形成了综治工作齐抓共管的强大合力,为大门镇社会发展创造了一个良好的环境。

 

陈时秒主要事迹

陈时秒,男,1972年10月出生,1999年12月参加工作,现任洞头区残联综合科科长,推荐单位大门镇。2005年1月至2010年3月期间为大门镇综治办专干。工作期间,该同志当好镇领导的参谋助手,为平安综治工作理思路、出主意,在他的带动和努力下,推行镇干部“联村到户、共创平安”工作机制,努力形成了齐抓共管工作格局。同时,该同志十分重视矛盾纠纷的排查调处,能够深入一线,掌握第一手资料,并积极参与矛盾纠纷排查调处工作,使很多问题在基层得到解决,维护全镇社会稳定。被评为2004年度县级社会治安综合治理工作先进个人,2005年度全县禁毒工作先进个人。

 

郭显玉主要事迹

郭显玉,男,汉族,1974年12月出生,1994年8月参加工作,现任洞头区人民政府法制办公室主任,推荐单位东屏街道。该同志在东屏任职期间,认真履行平安建设“第一责任人”的职责,把平安综治工作纳入经济社会发展规划,列入年度工作计划,定期分析社会稳定和平安建设形势,及时解决工作中遇到的重大问题。大胆创新,努力开拓进取,建立综治八大员、警民联系点等制度,实现各类案件大幅下降,狠抓安全生产,及时化解不稳定因素,真正做到了防患于未然,为东屏街道的政治稳定、社会和谐和经济繁荣贡献了自己的一份力量。

 

洪宁群主要事迹

洪宁群,男,汉族,1975年12月出生,1996年8月参加工作,现任洞头区人民政府办公室党组副书记、副主任,推荐单位东屏街道。该同志在东屏街道分管综治工作期间,创新载体建设,以“五化管理”推进平安东屏建设。维稳工作常态化,成功处置辖区内信访人员进省赴京信访事件、化解多起群体性事件。网格管理精细化,分类建档,量化考核,确保信息收集及时性、化解有效性。纠纷调解多元化,采取2种方式+特色调解,开展形式多样的调解工作。新居民管理服务亲情化。推广“后寮”新居民管理模式,使新居民感受到在家的温暖。平安宣传特色化,开展多媒介宣传活动,实现点对点宣传。

 

苏盛主要事迹

苏盛,男,汉族,1972年11月出生,1991年12月参加工作,现任洞头区市场监管局党组成员、区纪委派驻第八纪检组组长,推荐单位东屏街道。该同志在东屏街道分管综治信访工作期间,认真贯彻落实市、县综治工作精神,不断争先创优、狠抓各项措施的落实,把综治工作摆上重要议事日程,列入了街道年度工作规划,定期研究布署,一季度至少一次。认真落实各项安全防范措施,强化政策引导,理顺群众的思想情绪,及时发现控制纠纷态势,及时调解一些群众敏感热点的纠纷,深入持久地开展基层创安活动。

 

苏彩局主要事迹

苏彩局,男,汉族,1970年8月出生,1991年7月参加工作,现为洞头区民政局干部,推荐单位东屏街道。该同志在东屏镇综治专干任职期间,敢于担当,积极作为,每年年初将职责任务细化分解逐一落实到具体人员,实行“一票否决制”。建立综治汇报制度和综治例会制度。坚持每季组织召开一次综治工作专题汇报会,和科室人员一起分析、研究、解决综治工作存在的问题,提出下一步的工作目标和任务,有力地推动镇综治工作环环相扣,步步相连,一年四季不断线。组织开展反盗抢、清积案、禁毒品等专项行动,确保平安综治各项工作落到实处。

 

姜少谊主要事迹

       姜少谊,男,汉族,1982年3月出生,2000年12月参加工作,现任东屏街道综治办专干,推荐单位东屏街道。该同志任职街道综治专干以来,甘于吃苦,身先士卒抓落实,多次深入村居调查研究,了解本地群众关心的热点、难点问题每月召开矛盾排查例会,及时掌握影响社会稳定的矛盾纠纷,实现“小纠纷不出组,一般纠纷不出村、大纠纷不出乡”。健全长效管理机制,对涉稳、涉恐、涉毒、在逃、有犯罪前科、精神病人、“法轮功”重点上访人员“七类特殊人群”底数清,管理到位,对重点人员帮扶管控到位。

 

许生坚主要事迹

许生坚,男,1971年5月出生,1992年7月参加工作,现任北岙街道党工委书记,推荐单位元觉街道。2006年3月至2009年9月担任元觉乡乡长,在此期间正好是状元岙深水港和状元南片围垦两大省市重点工程建设的关键时期,该同志始终坚持“平安稳定”为第一责任,多管齐下,综合施策,带领乡村干部深入一线,一方面耐心细致地做好群众思想工作,切实维护群众的合法权益和合理诉求;一方面严厉打击违法行为,切实避免了矛盾激化,有效维护了全乡的社会稳定,并实现了工程建设的顺利推进。

 

陈胜宝主要事迹

陈胜宝,男,1963年10月出生,1982年10月参加工作,现任温州市洞头区人大代表工作主任,推荐单位元觉街道。在担任霓屿乡长和元觉书记期间,始终树立“四个到位”理念,把“领导到位、宣传到位、制度到位、投入到位”作为平安乡镇建设的基础工作,把深入推进平安创建作为稳定工作的总抓手,不断强化治安防范,大力开展矛盾纠纷排查调处活动,全面落实平安乡镇建设的各项措施。妥善处理了当时元觉深水港建设频繁引发的群体性事件,在平安综合指标和平安创建上取得了良好的成效。

 

甘寒冬主要事迹

甘寒冬,男,1969年7月出生,1988年10月参加工作,现任洞头区民政局党组书记、局长,推荐单位元觉街道。2006年4月至2012年3月(其间:2009.10--2010.03挂职温州市综治办综治协调室副主任),分管元觉街道平安建设工作。该同志立足本职岗位,充分发挥自己的主观能动性和各方面特长,全身心投入到社会治安综合治理和平安创建工作中,建立健全了社会矛盾纠纷调解机制、“平安街道”应急处置等机制,切实推进“平安村”、“平安校园”等基层创建活动,营造了浓厚的“平安元觉”创建氛围。

 

颜厥炎主要事迹

颜厥炎,男,1970年3月出生,1989年2月参加工作,现任北岙街道办事处、人大工委主任,推荐单位元觉街道。2012年3月-2015年6月期间,担任元觉街道党委副书记,分管元觉街道平安综治工作。任职期间,该同志紧紧围绕街道发展稳定大局,带头部署平安建设和维稳工作,并多次组织召开专题会议,研究部署平安建设工作。同时,注重把平安创建工作理念和方法细化到三改一拆、五水共治等省市区各项重点工作及各项重点工程建设当中,通过走访群众、入户谈话、信息情报排摸等方式方法,刚柔并济破解难题,辖区平安稳定局面得到有效巩固。

 

李军民主要事迹

 李军民,1967年9月出生,2002年12月参加工作,现任元觉街道党工委委员,办事处常务副主任,推荐单位元觉街道。2003年9月至2010年6月期间,为元觉乡综治专干、综治办副主任、综治工作中心专职副主任。该同志在任职期间紧紧围绕街道党工委关于平安建设的工作部署,扎根基层,尽职尽责,努力做好综治、信访、禁毒、普法、社区帮教等工作,特别是在基层矛盾纠纷调处工作方面表现突出,多年来,该同志参与调解并化解各类矛盾纠纷200多起,有力发挥人民调解在维护社会稳定方面的“第一道防线”作用。被评为2003年、2004年县级禁毒工作先进工作者,2006年度县法制宣传教育工作先进个人

 

许战胜主要事迹

 许战胜,男,汉族,1963年3月出生,1982年10月参加工作,现任洞头区审计局党组书记、局长,推荐单位霓屿街道。该同志任霓屿乡党委书记期间,立足本职岗位,充分发挥自己的主观能动性和各方面特长,全身心投入到依法行政、社会治安综合治理和平安创建工作中,为霓屿法治建设、依法审计、平安创建工作深入开展,尽心尽责。抓宣传、重教育,着力营造平安建设工作氛围;抓安全、重整治,着力营造平安创建生产氛围;抓排查、促稳定,着力营造平安创建社会氛围。被评为2004-2005年度省级社会治安综合治理先进个人、2006年度县级社会治安综合治理先进个人。

 

金威华主要事迹

金威华,男,汉族,1971年1月出生,1992年8月参加工作,现任洞头区直属机关工作委员会书记,推荐单位霓屿街道。该同志在霓屿街道分管平安建设的三年间,全面落实各项措施,群策群力打造“平安霓屿”。强领导抓责任,把平安建设各项任务分解落实到岗到人,各村均做到有专人、有牌子、有办公室、有工作制度。广宣传促实效,采取多种形式,抓好平安宣传工作,努力提高群众安全感满意度。解干戈化纠纷,加强农村治保、调解、信访和民兵连长队伍建设,加大矛盾纠纷的排查和调处力度,真正做到将纠纷化解在基层,解决在萌芽状态。

 

吴兹敏主要事迹

吴兹敏,男,汉族1970年7月出生,1994年1月参加工作,现任洞头区残联党组书记、理事长,推荐单位霓屿街道。该同志自2006年9月提任为大门镇副科级领导干部至2015年4月调离霓屿街道,一直从事基层一线政法平安综治分管工作。在乡镇任职期间,注重加强综治基层基础建设,创新组建大门镇专职巡防队伍,在全区率先建立辑毒打击奖励机制,充分发挥各方力量齐抓共管。注重信访矛盾纠纷问题化解,坚持每周一排查、每月一分析,成功化解多起信访积案。注重社会组织和管理创新,倾力打造以“管事公婆”、“渔家卫士”为代表的志愿者服务网络,基层网格管理服务全覆盖。社会组织有效地参与平安建设,得到省市领导和相关部门的较高赞誉。

 

彭世伟主要事迹

彭世伟,男,汉族,1976年2月出生,1997年7月参加工作,现任霓屿街道办事处党工委委员、纪工委书记,推荐单位霓屿街道。该同志在2006年至2012年期间,始终以平安创建为抓手,以维护社会稳定为根本,从强化“预防为主、打防并举、标本兼治、重在治本”入手,建立健全了“平安霓屿”工作格局、“平安霓屿”工作责任机制、矛盾调处机制、打防管控机制、应急处置机制,全街道社会大局持续稳定,治安局势保持平稳,群众生活更加安宁,为建设“平安霓屿”提供了强有力的保障。荣获1次市级综治先进个人、5次县级综治先进个人、1次县级平安先进个人。

 

方均坦主要事迹

方均坦,男、汉族,1972年11月出生,1992年8月参加工作,现任温州市洞头区市场监督管理局党组书记、局长,推荐单位鹿西乡。2012年1月至2015年7月,担任中共鹿西乡委员会委员、书记期间,始终把社会管理综合治理工作同经济工作放在同等重要的位置,坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,按照稳定是压倒一切的工作思路,做到党政齐抓共管,干群共同参与,工作同部署、同检查、同考核。他坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,通过采取各项有效稳控举措,在职期间未发生一起因调处不及时、不得当而酿成的恶性案件,实现了重大活动期间“零上访”目标。

 

曹其忠主要事迹

曹其忠,男、汉族,1970年9月出生,1992年8月参加工作,现任温州市洞头区科学技术局 党组书记、局长,推荐单位鹿西乡。在担当鹿西乡乡长期间,认真履行乡长“一把手工程”主体责任,始终以“维护稳定”为第一责任,尽职履责抓平安,把平安建设列为最重要的民生问题,把保障和改善民生作为推动和保障平安建设的助推器,将关乎民利的基础设施、关乎民安的平安技防、关乎民享的公共服务建设纳入为民办实事工程,切实解决人民群众普遍关心的出行难、看病难、入学难、就业难、社会保障难等实际问题。同时。强化平安建设工作大宣传,引导群众关心平安建设、支持平安建设、参与平安建设的良好氛围,形成学校、家庭、社会三位一体平安建设网格,实现小安积大安。

 

叶建水主要事迹

叶建水,男、汉族,1965年8月出生,1989年6月参加工作,现任区纪委派驻第五纪检组副组长,推荐单位鹿西乡。2006年—2010年,在鹿西乡分管信访、综治工作期间,认真贯彻落实县委、县政府的平安建设工作部署,紧密结合我乡实际,加强组织领导,创新工作方法,全力打造创建平安的软硬环境,建立社会治安信息员和初级调解员,设立海上渔民纠纷调解小分队,有效地化解了许多尚在萌芽状态的矛盾。通过抓好平安单位、平安校园、平安家庭、平安企业等创建活动的同时,强化打击措施,组织派出所干警、治安巡防队员、基干民兵定时不定时开展巡逻守护,全乡刑事案件、治安案件大幅度降低,群众安全感和满意度逐年提高。

 

陈坤能主要事迹

陈坤能,男、汉族,1976年11月出生,1996年8月参加工作,现任洞头区供销社党组书记、主任,推荐单位鹿西乡。2010年6月至2015年7月,担任鹿西乡副书记期间,紧紧围绕创建“平安鹿西”这个主题,在全省率先建立海渔事纠纷诉调衔接机制,成立全国首个海上领事保护联络处,不断加强海渔事调处中心建设,纠纷调处率连续五年实现100%。扎实推进基层综治“一张网”建设。优化“陆上主格+海上附格”综治管理机制,全面发挥渔民公会为主的社会组织和志愿队伍作用。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,有效遏制渔业生产、道路交通、食品卫生、森林防火、出租房消防等领域事故的发生。

 

陈义主要事迹

陈义,男,1982年9月出生,2003年10月参加工作。现任元觉街道办事处 党工委委员、人武部长。从2003年开始一直从事平安综治工作,15年来该同志严格按照区委、区政府的总体要求和工作部署,紧紧围绕平安热点问题,以建设“平安工作”为主线,创新网格管理模式,在全街道范围内推行试点经验;积极开展矛盾纠纷调处工作,针对相对集中渔船重组、邻里纠纷、劳资纠纷、政策处理等方面矛盾,通过综合调处,及时有效地解决了各类矛盾纠纷。被评为2011年、2012年度县级平安综治先进个人,2016年温州市G20杭州峰会维稳安保工作先进个人。

 

朱明炬主要事迹

朱明炬,男、汉族,1975年6月出生,1994年12月参加工作,现任鹿西乡人民政府党委委员、人武部长,推荐单位鹿西乡。自任现职以来,认真立足本职岗位,充分发挥自己的主观能动性和各方面特长,全身心投入到平安建设工作中,为区、乡两级的平安建设深入开展工作,尽心尽责,做出了较为突出的贡献。三年来共参与调处各类纠纷400余件,纠纷调处成功率99%以上,没有发生一起因调处不及时、不得当而引起的恶性事件,真正做到纠纷化解在基层,解决在萌芽状态,有力地维护了社会和谐稳定。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统