首页 > 平安提示
岁末年初警惕积分兑换骗局

发布日期:2016-12-27 访问次数:字号:[ ]


    岁末年初,各类冒充电信、移动或银行等“积分兑换”诈骗活动开始抬头,警方提醒广大市民:电信骗子往往使用改号软件将发送短信的号码设置为山寨官方服务号,以增加迷惑性。收到所谓“积分兑换”信息切勿点击,直接删除。

    近日,市民张先生收到了一家落款为某银行的短信,称他的银行刷卡积分可以兑换现金。该短信同样提供了一个积分兑换现金的网站地址链接。他点击之后,被告知积分兑换现金的比例是20比1,也就是说20积分可以兑换1元钱。“算下来我可以兑换2000多元钱。”张先生称。然后按照程序要求,张先生逐步输入了注册卡号、取款密码、真实姓名、身份证号、预留手机号码等一系列信息后,就接连收到了银行发来的提醒短信———他填写信息的这张银行卡内,20000多元现金被分6次提走。

    在此,警方提醒,骗子通过使用改号软件,将发送诈骗信息的号码包装为 “官方号码”,而其提供的网站通常为钓鱼网站,套取被害者的银行卡信息后,立即进行盗刷。市民接到这类短信,第一要看清楚网址,最好认真核对后再考虑要不要登入。第二务必要回拨银行或者电信公司电话进行核实确认。第三要求输入个人姓名、身份证号、卡号以及密码、验证码时,一定要提高警惕,尽量不要泄露,以防受骗。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统